Финская сауна и русская баня: совмещаем приятное с полезным

Сумасшедший ритм жизни современного городского человека имеет сильное влияние на здоровье и общее самочувствие. Для того чтобы восстановить свои силы, очень часто не достаточно просто высыпаться, соблюдать режим здорового питания и не забывать про поливитамины. Надо периодически выезжать за город, на природу, а еще ходить в баню или в сауну. Идеально, если у вас есть загородный дом или дача, где имеется собственная парилка. Так можно совместить приятное с полезным.

Не забудьте взять с собой в сауну ароматические масла, которые помогут расслабиться, улучшить настроение, а некоторые — даже подлечить дыхательную систему, если вы курите, к примеру, или просто много простаиваете в московских заторах и дышите выхлопными газами.

О чем точно стоит позабыть, если вы собрались попариться, так это об алкоголе. Причем, неважно какой крепости. Ни пиво, ни вино, ни коньяк или водка нельзя употреблять до парилки, во время и после. Если вы хотите получить максимум пользы от сауны или бани, то пейте чай, в том числе травяной, обычную воду, квас, морсы. Безалкогольное пиво пить не стоит.

Если своей бани у вас нет, так же, как и возможности выехать за город, то попариться можно прямо после работы, сделав заказ сауны online. Вам перезвонят из администрации сауны и вы сможете договориться о времени посещения. Но лучше заказывать парилку за пару дней до предполагаемой даты.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Финская сауна и русская баня: совмещаем приятное с полезным”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте