Самые распространенные женские комплексы

Самые распространенные женские комплексы и способы борьбы с ними.

Комплекс некрасивой фигуры

По статистике, семь из десяти женщин страдают комплексом некрасивой фигуры. Одни считают себя чересчур худыми, другие – слишком толстыми.

Многие женщины обращаются за помощью к психологам, чтобы поделиться с ним своими страхами и переживаниями. Если результат не устраивает, они обращаются к диетологам, чтобы откорректировать вес.

Комплекс некрасивого лица

Женщину не устраивают глаза, нос, подбородок или все лицо полностью. Чтобы избавиться от этого комплекса, женщины даже идут на радикальные шаги – обращаются к пластическому хирургу, не думая о негативных последствиях для организма. Такой шаг иногда бывает преждевременным, ведь достаточно правильно подобрать макияж, украшения или аксессуары и женщина преобразится с лучшую сторону.

Комплекс неудачного секса

Хотя бы один раз в жизни случается неудачный секс. От этого комплекса избавиться сложнее всего. И бороться с ним без участия сексопатологов и психологов не получится. Лучше всего ситуацию не усугублять, а сразу же после неудачного секса поговорить со своим МЧ по душам. Иногда помогает и шопинг-терапия. Чем не повод избавиться от комплекса – новое сексуальное белье, эротические фильмы или взрослые игрушки.

Комплекс неудачницы

Только человек с заниженной самооценкой огорчится таким фактам, что Катя путешествует по миру, а Оля постоянно меняет наряды. Берите пример с успешных людей и радуйте себя вознаграждениями за самые небольшие достижения. Измените свое мировоззрение, позвольте осуществиться своей мечте – и комплекс неудачности вас покинет навсегда. Умейте поощрять себя, пусть даже это будет обычная мягкая игрушка. Для повышения самооценки тоже вполне годится.

Комплекс «отличницы»

Желание всегда быть впереди можно осуществить и без комплекса «отличницы». Больше времени проводите с друзьями, перестаньте хвастаться и радуйтесь достижениям других людей.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Самые распространенные женские комплексы”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте