Как загорать правильно?

Все ожидают лета, чтобы понежиться на солнышке и получить бронзовый красивый загар. Однако загорать нужно правильно, чтобы исключить неприятные последствия ультрафиолетовых лучей.

За 30 минут перед выходом на солнце обязательно наносите на кожу защитные косметические средства с высоким уровнем  SPF защиты достаточно толстым слоем. Не экономьте, намазывайте все участки тела, даже уши, губы, затылок, ступни и пятки. На все тело нужно наносить не менее 60-70 граммов средства. Средство дополнительно наносите через каждые два часа или после приема водных процедур, даже, несмотря на то, что оно «водостойкое».

Показатель SPF защиты не является показателем длительности действия солнцезащитного средства. Уровень защиты SPF подбирайте для вашего типа кожи. Для белокурых блондинок или рыжеволосых женщин со светлой кожей и веснушками нужно подбирать средство с максимальной SPF50 защитой. Для людей с чувствительной и не очень бледной кожей, а также для маленьких детей приобретайте лосьоны и кремы с SPF30. Для смуглых людей с загоревшей кожей достаточно защита SPF от 4 до 15. Хоть они никогда и не обгорают, но предохранять кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей,  нужно.

Наиболее надежные солнцезащитные средства – кремы-фильтры от UVB-лучей и UVA-лучей. Эти лучи круглый год проникают сквозь тучи, стекло и эпидермис (они составляют 95% всего ультрафиолета). Считают, что их воздействие слабое и безобидное, однако такие лучи проникают достаточно глубоко. Так, UVA – лучи,  достигая клеток дермы, способствуют фотостарению и возникновению рака кожи. Всего 5% UVB-лучей достигают земли, они наиболее радиоактивны с 10 часов утра до 17 часов дня. Чрезмерный прием UVB-лучей проявляется на коже ожогами, в результате клетки мутируют и развивается меланома (рак кожи).

Вывод один – круглый год кожу нужно обязательно защищать.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Как загорать правильно?”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте