Диагностируем здоровье по волосам

Если сравнивать наши волосы с растительностью, а кожу головы – с почвой, которая ее питает, то вполне логичен следующий вывод – если корни волос недополучают определенных веществ, то внешний вид локонов значительно ухудшается. Зачастую это приводит к выпадению волос.
Обычно волосы активно выпадают при заболеваниях желчного пузыря (холецистит), эндокринной системы или печени. Если ваши волосы быстро жирнеют, следует также проверить работу печени и желчных протоков.
Ваши волосы и кожа головы сухие – это признак заболевания почек. Перхоть указывает на воспаление толстого кишечника. Обычно себорейное воспаление на кожном покрове головы появляется при сбоях в работе желудочно-кишечного тракта.
Раннюю седину волос провоцируют заболевания щитовидной железы.
Только после выяснения первопричины заболеваний кожи головы и волос, можно ее устранить. После этого можно перейти ко второму этапу диагностики по волосам, ведь цвет и густота волос рассказывают не только о физическом состоянии человека, но и особенностях его психологии и внутреннего мира.
Давно замечено, что густыми и темными волосами наделены целеустремленные и энергичные натуры, которые к тому же обладают хорошей физической силой и выносливостью. Светловолосые люди, наоборот, зачастую испытывают недостаток жизненных сил, по характеру они более нежные и мягкие.
Двойственность натуры свойственна обладателям рыжей шевелюры, обычно они принадлежат к одному из двух противоположных типов. Одни сильные, выносливые, очень ревнивые и страстные. Другие, наоборот, терпеливые, мягкие, покорные, добрые и любят говорить про себя я застенчивый.
Густота волос тоже характеризует человека. Так, жесткие и густые волосы – свидетельство упрямства и целеустремленности к намеченной цели, а мягкие – острого ума и большой силы воли.
Метки: красота, уход за волосами




Создание сайта - СОКОЛ
Пока нет комментариев к записи “Диагностируем здоровье по волосам”