Вакцинация от старости может стать реальностью

Сколько существует человечество, столько продолжаются поиски эликсира молодости. И в наше время многие ученые бьются над созданием наиболее желаемой вакцины в мире – вакцины от старости. Однако изобрести средство, которое бы подходило абсолютно для всех представительниц прекрасной половины человечества и собственно не имело бы противопоказаний, до сих пор не удалось никому. Примечательно, однако, что на днях работники института здоровья и красоты штата Колорадо заявили, что нашли отличную замену ботоксу. По мнению ученых именно клеточная терапия в будущем будет одним из самых популярных средств омоложения.

Примечаетльно, что FDA — управлением по контролю за качеством продуктов питания и лекарственных препаратов уже протестирована и одобрена клеточная терапия. Интересно, что эликсир молодости изготавливается из личных фибропластов каждой пациентки. Врач за ухом клиентки производит забор клеток, которые вырабатывают вещество коллаген. Данный полученный материал хранят в условиях лабораторий, которые характеризуются благоприятным микроклиматом  для усиленного размножения клеток, в течение примерно  трех месяцев. Далее, в сущности, полученный раствор готов для введения  в проблемные места кожи в виде  обычного инъекционного препарата.

Активные выращенные клетки, попадая непосредственно в кожу, начинают формирование новых клеток, которые и образуют крепкий каркас, способный выровнять заломы и морщины. Заметим, что данный препарат характеризуется и побочными эффектами, отеками и покраснениями. Помимо этого, клеточная терапия оказывается более дорогостоящей по сравнению с ботоксом. Однако  медики уверены в будущей востребованности этой процедуры, так как она естественного происхождения.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Вакцинация от старости может стать реальностью”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте