Общение в интернете способствует снижению самооценки

Теоретически социальные сети вроде Однокассников и Facebook и тому подобные должны способствовать повышению самооценки, ведь там имеется возможность найти действительно много друзей. Однако недавно проведенные исследования ученых определили, что представительницам прекрасной половины человечества, которые отличаются довольно низкой самооценкой подобного плана общение только вредит. Угрозу при этом представляет не столько само общение, сколько оценки фото и приглашения получить статус друга.

Один из руководителей исследования, некая Аманда Лес из университета Ватерлоо также отмечает, что помимо вышеуказанного именно в сети барышни стараются показаться и более привлекательными, и раскрепощенными. Вымышленный образ при этом составляет довольно сильный контраст с реальным, что чревато возникновением длительной депрессии и может привести даже к психическим расстройствам. Основное подтверждение того, что девушка либо женщина не уверена в себе, выступает довольно частое обновление личного статуса, утверждает Аманда. Эксперимент среди студентов университета показал, что половина опрошенных, как мужчин, так и женщин заявили, что фактически целый день с нетерпением ожидают возможности заглянуть на ресурс, дабы проверить наличие ответа от нового знакомого.

Социальные сети отнюдь не бесполезны. Попасть в неловкую ситуацию здесь сложно. Люди, обладающие высокой самооценкой не так восприимчивы к резким ответам и более откровенны, что также представляет определенную опасность, ведь легко говорить то, что по-настоящему думаешь тому, кого совсем не знаешь. Те, кто желают поднять свою самооценку, по мнению экспериментатора Аманды, должны писать, как можно большее количество писем с отрицательной окраской. Ведь такие сообщения точно спровоцируют немалое количество ответов.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Общение в интернете способствует снижению самооценки”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте