Модные тенденции обуви сезона весна-лето 2012

Как и в 2011 году в моде многообразие. Восточные мотивы и стиль ретро, несколько агрессивное милитари и обязательная женственная классика.

Итак, узкий носок и при этом низкий каблук — явные признаки ретро ностальгии были замечены на показах Erdem, Jil Sander и Badgley Mischka. Немного «осовремененные» эффектной расцветкой и особенными материалами, острые носки туфель-лодочек мелькали в коллекциях Richard Nicoll и Sophie Theallet, Tory Burch.

Обувь на платформе (причем плоской) показали Jaeger London, John Rocha и Unique. Толстенная платформа несколько напоминала обувь маленьких размеров для японских гейш.

Ботильоны, как традиционные, так и ультрамодные, вернулись на подиум в несколько облегченном варианте. Открытость носков, а иногда и пяток сочеталась с полностью закрытыми остальными частями (Burberry Prorsum, Betsey Johnson, Paco Rabanne).

Относительно формы каблуков – определенности нет, скорее присутствуют крайности. Шпилька — непременно металлическая и сверхтонкая. В тренде каблуки золотистого колера. Платформа — в непременном сочетании с высокими конусообразными каблуками. Присутствовал на показах и высокий, но в то же время устойчивый прямой каблук. Специалисты отметили и наличие обуви на деревянной подошве и каблуках недорогих брендов, которая выглядела довольно сносно (Holly Fulton, Tommy Hilfiger).

Модным цветом обуви является металлизированный блеск. В приоритете все оттенки цвета металлик. Особенной популярностью у дизайнеров пользовались серебристые расцветки, бежевые тона, золотистые нотки. Модна обувь и в цветочном стиле.

Почитателей романтического стиля порадует обувь на шнуровке, которая представлена и разнообразными моделями туфель, и ботильонов, и сандалий (Viktor Rolf, Sonia Rykiel, Pringle и иные бренды). По прогнозам дизайнеров модна будет и плетеная кожа и змеиные принты (Mary Katrantzou, Antonio Marras, Thakoon, Emporio Armani).


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Модные тенденции обуви сезона весна-лето 2012”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте