Лекарства не потребуются для лечения женского бесплодия

Если какая-либо девушка старается изо всех забеременеть в течение целого года, то у нее фактически примерно столько же шансов стать мамой естественным способом, как и при экстракорпоральном оплодотворения (ЭКО). Ученые в результате проведенных исследований пришли к выводу, что вышеуказанный метод отнюдь не всегда выступает достаточно  эффективным, так как корни проблемы чаще всего кроются совершенно в ином. Исследователи утверждают, что многие из представительниц прекрасного пола в возрасте примерно до 36 лет, которым специалистами был поставлен страшный диагноз бесплодие, могут совершенно без применения официальных методов лечения, достичь спонтанного зачатия и стать мамой вполне здорового малыша.

Руководитель вышеописанного исследования некий Даниэль Герберт (университет Квинсленда), утверждает, что пары, которые имеют проблемы с зачатием, в любом случае должны оптимистически смотреть в будущее и надеяться на лучшее, так как все они имеют немалые шансы забеременеть и самостоятельно без применения экстракорпорального оплодотворения. Конечно же, процедура ЭКО может обеспечить более скорый результат зачатия, однако и в этом случае девушкам может потребоваться время, так как зачастую первая попытка не всегда бывает удачной, и процедуру приходится повторять.

Исследования показали, что примерно 44% дам, которые уже имели диагноз бесплодие, однако не обращались к медикам за помощью, смогли самостоятельно забеременеть и родить здоровых деток. Многое, безусловно, зависит также и от партнера, который также должен  пройти обследование, если наблюдаются какие-либо проблемы с зачатием. Помимо этого, немалую роль играет и образ жизни, которого придерживается девушка, и даже рацион питания.

Когда процедура ЭКО не представляется эффективной, можно попробовать ИКСИ, или интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида. Узнайте стоимость лечения методом ИКСИ.

Беременность – дело не простое, к ней необходимо подходить ответственно и заранее готовиться. Медики рекомендуют начать подготовку примерно за год до планируемого зачатия.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Лекарства не потребуются для лечения женского бесплодия”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте