Томаты, морковь, а также капуста в рационе помогают обрести идеальный тон лица

Исследователи из Бристольского университета под руководством некоего профессора Яна Стивена, стали инициаторами проведения необычного эксперимента. Двадцать пять добровольных участниц на протяжении целого месяца питались, как обычно, но при этом в их рацион включили 5 обязательных овощей и фруктов.

Помимо этого, испытуемым не разрешали загорать на солнце. Затем независимой группой были оценены фотографии девушек, сделанные до и после завершения эксперимента. Примечательно, что все без исключения эксперты сделали одинаковые выводы, а именно, интенсивная фруктово-овощная терапия поспособствовала в приобретении кожей приятного легкого золотистого «фруктово-овощного» оттенка кожи.

При этом также, все специалисты отметили естественный загар более привлекательным, чем солнечный (шоколадного оттенка). Примечательно, что участникам эксперимента хватило всего одного месяца такого фруктово-овощного рациона, чтобы состояние кожи заметно улучшилось.

Секрет же такого эффекта состоит в том, что многие фрукты и овощи содержат пигменты каротиноида желтого, красного, оранжевого колера, оттенок которых в итоге и передается в некоторой степени коже. Доказывая данную теорию, исследователи и предложили ввести в рацион экспериментальной группе морковь и томаты, капусту и шпинат, салат и персики, сливы и грейпфруты, перец и дыни.

Ученые выяснили, что каротиноиды совершенно не разрушаются при варке, потому овощи вполне можно обрабатывать в пароварке либо тушить. Также профессором было опровергнуто суждение о том, что любая пища темного цвета (черный чай, кофе, горький шоколад, корица) способствует приданию коже золотистого загара. Таким эффектом обладают лишь каротиноиды. Однако употребление их в больших количествах может привести и к каротинемии (приобретению кожей оранжевого оттенка).

Для приготовления самых различных блюд вам пригодится скороварка нержавеющая, которую легко мыть и чистить, а на кухне она занимает совсем немного места.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Томаты, морковь, а также капуста в рационе помогают обрести идеальный тон лица”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте