Специи – секреты грамотного применения

Грамотное применение специй усиливает положительные действия и уменьшает отрицательные. Какие специи идеально подходят к разным продуктам? Как правильно хранить приправы?

Верное использование специй во много раз усиливает их положительные лечебные и вкусовые свойства. Давайте поговорим о сочетании специй с разными продуктами.

Картофельные блюда лучше всего готовить с добавлением асафетиды, куркумы и кориандра.

К блюдам из бобовых стоит добавлять кориандр, черный перец, асафетиду, имбирь и кумин.

Готовя из капусты различные блюда, вы значительно улучшите их вкус, если добавить такие приправы, как семя черной горчицы, кумин, фенхель и кориандр.

Для достаточно жирных блюд прекрасно подойдут куркума, шамбала, шафран, семена черной горчицы и имбирь.

В подогретое молоко обычно добавляют шафран, кардамон или корицу.

А вот в кисломолочные продукты уместно добавить немного имбиря, фенхеля, корицы или кориандра.

Традиционно сладкие блюда готовят с добавлением шафрана, кардамона, имбиря, мускатного ореха, а также корицы.

Чай и кофе в вашем исполнении приобретут непревзойденный аромат, если вы добавите в них кардамон, корицу или имбирь.

Во время приготовления многих блюд самый эффективный способ использования большинства специй – разогреть приправы в масле. Специи подогревают на отдельной сковороде, к примеру, на оливковом или топленом масле. При этом масло приобретает дивный аромат и вкус, соответствующий приправе, и превращается в очень вкусный соус. Во время приготовления подобного соуса очень важно не пережарить его. Зерна стоит греть на сковороде до потрескивания, а специи в порошке на огне достаточно подержать всего пару секунд.

И самое важное – специи нужно верно хранить – в темном месте и в герметично закрытой посуде.


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Специи – секреты грамотного применения”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте