Мясопродукты способны ухудшить результаты пластики

Исследователи известной Школы здравоохранения, которая находится при Гарвардском университете, сделали вывод, что рацион питания, который практикуется в течение нескольких дней до планируемого заранее хирургического вмешательства, в том числе и пластики, может оказывать весьма серьезное влияние на последствия этих вмешательств. Интересно, что применение в пищу белков и некоторых аминокислот, которые, в частности, содержатся в разных видах мяса, способно намного увеличить риск возникновения осложнений, к примеру, сердечного приступа. Потому в такие периоды лучше вовсе отказаться от данных продуктов.

Помимо этого, по предположениям одного из авторов данного исследования, профессора Джеймса Митчелла, такие пищевые ограничения ведут и к повышению стрессоустойчивости. Как правило, человеческий организм в сытом состоянии, как это ни странно, более восприимчив и к различного рода негативным повреждениям, и влияниям.

Так, в ходе эксперимента исследователи наблюдали за 2-мя группами мышей. Подопытных первой группы кормили обычным рационом, членов второй группы несколько ограничили в питании, а именно из меню этих мышей был исключен белок и аминокислоты, которые выступают его строительным материалом. После этого грызунов, составлявших обе группы, подвергали хирургическому стрессу, который вполне мог привести к тяжелым осложнениям в работе, как почек, так и печени, в том числе, не исключался и смертельный исход. Результаты были весьма красноречивы. В той группе, где белков в рационе не было, уровень выживаемости был в среднем выше на 40%. Мнение доктора Митчелла категорично, данную информацию с успехом можно применять и при лечении людей. При этом одним из самых важных составляющих успеха любого оперативного вмешательства, с точки зрения профессора, выступает правильная диета.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Мясопродукты способны ухудшить результаты пластики”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте