Может ли алкоголь обладать диетическими свойствами?

Праздники и диета – понятия, как правило, совершенно несовместимые. Объяснить данный постулат проще простого, ведь основой большинства диет выступает тщательнейший выбор рациона питания, а также жесткий контроль всех калорий, поступающих в организм. Совершенно естественно, что все ведущие диетологи рекомендуют от алкоголя отказаться полностью. Однако новые исследования, которые были проведены британскими учеными, показали, что не все спиртосодержащие напитки одинаково способствуют увеличению количества, потребляемых калорий, а также повышению аппетита. Итак, современными диетологами разработана новая диета, которая включает в себя шампанское или игристое вино.
Разработал данную диету некий профессор Майк Мэдиссон из Университета Ридинга. Итак, по его мнению, женщине можно позволить себе выпивать половинку бокала шампанского приблизительно за полтора – два часа до сна. Однако общая энергетическая ценность всего суточного рациона при этом не должна превышать тысячу четыреста калорий. Употребление каждый день игристого вина в данной диете базируется на научных экспериментах, которые подтвердили, что шампанское при частых стрессах благотворно влияет на работу сердца. Помимо этого, полбокала такого спиртного в сутки отлично стимулирует работу мозга, что в свою очередь снижает риск развития болезни Альцгеймера.
Еще одним полезным свойством небольшой дозы спиртного выступает весомое уменьшение уровня холестерина в крови, что уменьшает соответственно риск развития инсульта. Однако, выбирая свой напиток, автор исследования рекомендует дамам все же отдать предпочтение игристому розовому вину. Объясняет профессор это просто, такое вино содержит больше всего полифенолов — природных антиоксидантов, которые дополнительно помогают сохранить молодость и красоту. Ученый также указывает, что бокал шампанского содержит всего 91 калорию.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Может ли алкоголь обладать диетическими свойствами?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте