Алкоголь и кофе, как средства для омолаживания

Исследователи из Армизонского университета пришли к выводу, что ни кофе, ни алкоголь особой опасности для здоровья не представляют. Напротив, данные напитки в разумных объемах способствуют улучшению самочувствие и делают многих дам только моложе. Все дело при этом состоит во времени принятия данных напитков, а также действий, которые будут сопровождать данный процесс, говорит автор экспериментов Рубин Найман, ведущий специалист в области проблем сна. Найман при этом рекомендует употреблять кофе исключительно по утрам. Ведь данный напиток, безусловно, завершающий завтрак, способствует выработке серотонина, который улучшает настроение.
При этом кофе должно быть соединено с солнцем, только тогда совершенно неважно, сколько кофеина будет выпито. Психолог Майкл Бреус, который выступает известным специалистом на расстройствах сна, в свою очередь отмечает, что в начале первой половины дня дозу кофеина можно увеличивать, но вот после 2-х часов дня данный напиток стоит ограничивать. Такой рацион позволит и выглядеть несколько моложе, а также даже немного сбросить вес. При этом лучше всего для чашки кофе подходит период с 8 и до 10 часов. Рубин Найман при этом отмечает, что в кофе-эспрессо содержится практически в два раза меньше кофеина, чем в обычном кофе: примерно 80 мг в сравнении с 140 мг в одной порции.
В отношении алкоголя, то его лучше перенести на вечернее время. Заметим, что алкоголь действительно помогает уснуть. Однако вместо красного вина лучше отдать предпочтение ликерам. Ведь дубильные вещества, гистамины и простагландины, которые содержатся в красном вине, могут быть провокаторами аллергических реакций. Эксперименты на женщинах в возрасте 35-55 лет, склонных к полноте показали, что употребление небольшого количества ликера во время последнего приема пищи действительно улучшает качества сна.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Алкоголь и кофе, как средства для омолаживания”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте