Зимная спячка

Как известно в период осени и зимы на всех нападает лень и многих посещает депрессия. Оно и не странно, ведь погода за окном меняется, то дождь то снег, то слякоть то морозы, а то и вовсе ветром сносит. В такие моменты быстрее наступает усталость, хочется упасть перед телевизором либо вообще поспать, я уже ничего не говорю о том, чтобы выйти на улицу прогуляться.

В связи с отсутствием активности начинают друг за другом появляться лишние килограммы. В начале осенне-зимнего периода эти набранные 2-3 килограмма вроде как не видно, но приходит время, когда в свою одежду невозможно влезть, брюки не сходятся, свитер стал обтягивать. И здравый смысл подсказывает, что без тренировок и ограничений в питании эти килограммы просто так нас не покинут.

Что делать и как не попасть в такую ситуацию? Ограничить себя в еде, конечно же, выход, но при наступлении холодов организм требует еды, чтобы выработать больше энергии для вас. Впоследствии этого человек употребляет больше пищи. Физических нагрузок по сравнению с весной и летом становиться меньше, поэтому не надейтесь, что стройная фигура и плоский животик у вас останется такой же. А еще не забывайте о зимних праздниках, когда удержать себя перед большим количеством разнообразной вкусной еды просто невозможно.

Начните работу над собой, посещайте, хотя бы два раза в неделю, тренажерный зал. Если вы придумываете отговорки, опираясь на плохую погоду, то контролируйте свою силу воли и выполняйте каждый день хоть по 15 минут физические упражнения. Каждодневные занятия не дадут вам обрасти лишними жировыми складочками и отрастить животик. Организм будет всегда в форме, и не будет стыдно перед другими с наступлением весны.

Работать над собой совсем не трудно. Не поленитесь и уделите хоть немного времени своему организму.


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Зимная спячка”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте