Зеркальные поверхности

Они могут визуально сделать помещение не просто большим, а огромным, но использовать их нужно умело, так как при неправильном использовании они наоборот уменьшат пространство.

Зеркальная стена увеличивает пространство исключительно в больших и светлых комнатах, в маленькой и темной она наоборот сузит пространство и сделает комнату не уютной

Желательно, чтобы в зеркале отражалось окно, как источник света. А различные рамы, стыки зеркальной плитки, штапики сильно ухудшают визуальный эффект, поместив такой ужас напротив темной стенки, можете забыть о большой и светлой комнате. Постарайтесь увеличить зеркальные поверхности и уменьшить размер стыков.

Заметьте, ваша психика весьма болезненно отнесется на постоянное созерцание себя любимого в зеркале, это не аксиома, но все же, подумайте над этим. То есть нейтрализовать этот эффект можно поставив стенку за спинкой сидений, чтобы в обычном положении вы не видели себя в зеркале. Итак, зазеркалье — это очень плохой эффект, вы не сможете расслабиться и работать толком в помещении с противоположными зеркальными стенами. Если вас не отговорили от этой идеи мои объяснения, то можете сделать зеркальной не стенку целиком, а лишь её часть.

Также сохранить психику здоровой, а комнату большой и светлой поможет следующее решение. Можно делать зеркальной не целую стенку, лишь верхнюю или нижнюю её часть (мы рекомендуем вешать зеркала на верхней части).

Нельзя не заметить, что большинство современных шкафов имеют зеркальные дверца снаружи, это конечно стильно и удобно, но помните о правилах, которые мы описывали выше, иначе рискуете пострадать. Если выбираете шкаф в маленькую прихожую или небольшую комнату, то остановите выбор на модели с одной зеркальной створкой: это и удобно, и вы сможете рассматривать и поправлять одежду и при этом сможете спокойно отдыхать и работать.

Очень популярно в последнее время зеркальные стенки в ванных комнатах, однако это в корне не правильно, это маленькие помещения, конечно можно использовать там и зеркала, но подходите к выбору места нахождения и типа зеркальной стенки очень тщательно.

Ванная комната с высокими потолками должна быть очень светлой, что бы зеркальная стена смотрелась там гармонично. Вообще в ванной комнате лучше не использовать обилия стекла, так как это помещение повышенной опасности. Помните, что в ванной легко поскользнутся и упасть, голова у вас может закружиться от обилия отражений, так что будьте осторожны, зеркала очень сильный аксессуар в любом помещении.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Зеркальные поверхности”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте