Стеклянная мебель

Сейчас в моду входит мебель из стекла, прозрачные двери, ступеньки, перила, из мебели это могут быть шкафы, полки, столики, стулья и даже полы и потолки. Если раньше из стекла делали только вазы  и статуэтки, что сейчас вам под заказ сделают даже стеклянную ванну и раковину.

Умело поставленная прозрачная дверь добавит удивительную гармонию в интерьер стиля модерн или хай-тек.

Стекло и зеркала используются во многих стилях, например для создания атр-деко нужно комбинировать зеркала с тканью и коврами. Желательно чтоб расцветка была геометрической, кубические орнаменты очень удачно подходят. Стекла хорошо гармонируют с хромом и мрамором.

Зеркальный шкаф-витрина и журнальный столик из матового стекла очень стильно вписываются в минималистический интерьер, что нужно учитывать при покупке мебели для кухни или комнат.

Хай-тек – это в основном различные инженерные абстрактные конструкции из металла. Но стекло можно использовать также предпочтительно зеленых и синих цветов.

Скандинавский стиль характеризуется светлыми полами и стенами. Стекло к такому интерьеру нужно подбирать прозрачное или с голубоватым оттенком.

Изобилие разноцветных мозаик характерно для византийского стиля, витражами можно украсить абсолютно любую комнату.

Готический стиль – это строгие остроконечные формы, глубокие цвета, растительные элементы в оформлении, такие как ветвь винограда, плющ, трилистник, клевер.

Для создания барокко используйте замысловатые места для зеркал, много красок и добавьте в комнату нотку иллюзорности, для этого лучше всего подойдут отражающие поверхности и стекла. Рамы и оформление с тонкой резьбой, различными фигурками животных, людей, плодов, растений.

Если такое направление стиля, как рококо. Название напоминает предыдущий и это не случайно, рококо немного изысканнее и утонченнее чем барокко, в нем можно маскировать альковы, входы и ниши зеркалами, в оформлении использовать различные раковины, этот стиль характеризуется также плавными линиями и изящным оформлением картин и зеркал.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Стеклянная мебель”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте