Совместный быт многоквартирных домов

Жизнь в многоквратирных домах полна сюрпризов. И стоимость услуг ЖКХ вызывает массу вопросов, и шум соседей раздражает, и уборка подъездов не радует. В общем сплошное расторойство.

Но нельзя забывать, что многоквартирные дома находятс в ведении управляющей компании, которую сами жильцы могут как выбрать, так и нанять новую, было бы желание. Не даром образцовые ТСЖ вызывают зависть у всех соседних домовладений.

И дело здесь даже не в том, что такие дома имеют камеры видеонаблюдения в подъездах, и не в том, что в каждом таком подъезде сидят консьержи. Дело в организаторских способностях самих жильцов, их дружности в решении вопросов совместного проживания. Это не возможно навязать извне, административным решением властей.

Если жильцы одного подъезда не знают, кто живет этажом выше или ниже, то что уж говорить, что сбор на собрание таких жильцов — это сплошное мучение. Все хотят жить лучше, чтобы в подъездах было чисто, но к этому надо прилагать усилия над собой в первую очередь.

Начните с себя, проявите активность, познакомьтесь с соседями, участковым, узнайте, какая управляющая компания обслуживает ваш подъезд, кто старший по подъезду (по дому).

Помните, что от активной жизненной позиции каждого жильца зависит благополучное проживание не только каждого жителя, но и дома в целом.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Совместный быт многоквартирных домов”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте