Скакалка, или скиппинг!

Оказывается развлечение детства – скакалка, теперь называется новым словом «скиппинг», на сегодняшний день существует целая федерация скиппинга, это самостоятельный вид спорта. Помните, как вы в детстве с удовольствием брали скакалку и прыгали, придумывая все новые и новые способы.

Занятие на скакалке очень помогают укрепить сердечнососудистую систему, тренировать легкие, прекрасно избавляют от лишнего веса, делает фигуру и ноги стройными и подтянутыми. Сегодня ни один боксер, баскетболист или футболист не обходится без прыжков на скакалке.

Это самый эффективный, компактный, дешевый и действенный тренажер из всех.

Эффективность доказывается тем, что прыжки со скакалкой сжигают калорий больше, чем езда на велосипеде, плаванье или бег. Занятия на ней доступны в любом месте, она не требует особых условий. На ней могут скакать практически все, по здоровью противопоказаний почти нет.

Самым главным и, пожалуй, единственным параметром скакалки является её длина. Оптимальная длина скакалки такая, чтобы держа её на вытянутых в стороны руках, она касалась пола. Такая длина, индивидуальна и поможет вам сохранить хорошую форму на долгое время.

Есть много видов прыжков, но начните с классических – на двух ногах. Потом приземляйтесь на одну ногу, меняя её каждые 6-8 прыжков. Вспомните детство, попрыгайте как когда-то, пофантазируйте, одним словом — получайте удовольствие, наслаждайтесь процессом и результат не заставит себя ждать.

Прыжки на скакалке могут заменить пробежку по утрам, что очень удобно в условиях большого города. Прыжки займут меньше времени и места, не придется одеваться и бежать в парк или во двор на холод или под дождь, правда заниматься лучше на улице, чтобы подышать свежим воздухом и насытить организм кислородом.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Скакалка, или скиппинг!”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте