Шторы плиссе

Плиссированные шторы — относительно новый вид штор, который уже стал популярной альтернативой различным жалюзи. Шторы плиссе  универсальны и вместе с тем рекомендуются многими дизайнерами интерьера, как модное веяние. Вписать такие шторы в интерьер совсем просто.

Особенно выигрышно плиссированные шторы будут выглядеть на окнах сложной формы, на остеклении зимнего сада. Какие бы причудливые ни были окна, какую бы геометрию они ни имели, шторы плиссе без проблем прикроют от солнца и посторонних глаз.

По своему внешнему виду шторы напоминают горизонтальные жалюзи. Крепление ткани осуществляется на профиле, а с помощью цепочки, шнура или электропривода ткань складывается и становится почти незаметной на окне.

Сам профиль крепится к потолку, стене или устанавливается в оконном приеме. В некоторых случаях возможно крепление на оконную раму.

Стоит отметить и характерные особенности тканей, используемых в плиссированных шторах. Во-первых, ткани безопасны в плане возгорания (изготавливаются из негорючих материалов) и устойчивы в солнечным лучам, то есть не выгорают. Во-вторых, они обладают антибликовым эффектом, так что подходят и для офиса и кабинета, где стоят мониторы.

Сегодня на рынке можно встретить и особый вид плиссированных штор. Это так называемые системы «ночь-день». В них используются ткани двух видов. Днем окно закрывается от солнца тканью темных цветов, а вечером используется полупрозрачная ткань, чтобы не закрывать окно наглухо.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Шторы плиссе”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте