Правильное размещение картин

Когда вы покупаете картину, ориентируйтесь на её размер и форму, учтите, что вертикальные картины способны визуально увеличить высоту потолка, а горизонтальные прекрасно расширяют стену. Это не последний полезный совет в нашей статье, мы расскажем вам много интересных моментов в размещении картин в интерьере.

Развешиваем картины

Угол картины по отношению к стене выбирайте сами, в зависимости от высоты размещения картины и её размера. Просто ослабьте тросик, для того чтобы увеличить угол наклона и наоборот затяните, чтобы картина стала плотнее к стене.

Выбираем освещение

Лучше сделать равномерно яркое освещение по всей комнате, однако если вы хотите создать особый акцент или оттенить некоторые участки, то используйте для картин свет галогенных ламп, распределяя его равномерно, чтобы не было бликов и тени, это подаст картину в выгодном свете и покажет полноту искусности мастера.

Лампы накаливания в 100Вт и люминисцентные 20Вт размещайте в метре от картины, не ближе, иначе это может повредить её, 200Вт на 2 метра и т.д. Проведите воображаемую линию на 3-5 см выше нижнего края, повесьте картину так, чтобы эта линия была на уровне глаз, это подходит для горизонтальных картин, в случае с вертикальными, от нижнего края нужно отступить  6-9 см.

Картины как украшение интерьера

Есть несколько способов развески картин, можно повесить их с одинаковым интервалом на одном уровне или проявить креативность и повесить их на разных уровнях. Можно сгруппировать их, обвешав вокруг одной большой картины несколько маленьких, главное тематические единство или стилизованность, или даже похожие тона и одинаковые рамки. Только не стоит цеплять их по размеру от большой до маленькой и наоборот, это смотрится не очень стильно.

Классическая живопись в массивных рамках требует много места на стене, детально продумайте композицию, разложив её на полу, а потом уже вешайте на стену.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Правильное размещение картин”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте