Перепады настроения у беременных

На ранней стадии женщина  эмоциональна и сентиментальна. Перепады настроения у беременной проявляются наиболее в первые три месяца беременности. Беременные на разных стадиях ведут себя по-разному. Рассмотрим это подробнее.

Месяц 1-2

В это время мать чувствует беспокойство, и для этого есть причины. Часто она не уварена что беременна и хочет это узнать. Когда беременность подтвердится, то придет беспокойство о реакции на это окружающих. Кроме того, к женщине приходит ощущение реальности ее положения. Также она может иррационально вести себя, испытывать раздражительность, печаль.

Месяц 3-4

Эти месяцы – время уникального спокойствия. Причина этого – восприятие беременности. Продолжаются некоторые раздражения, иррациональность, печаль, немного выражается волнение. Могут появляться также забывчивость и трудность с концентрацией. Временно уменьшается количество клеток головного мозга.

Месяц 5-6

Эти месяцы спокойнее предыдущих. Но по-прежнему присутствуют перемены в настроении, например раздражительность, плаксивость. Продолжаются трудности концентрации. Возрастают волнения из-за мыслей о будущем. Из-за упоминаний о беременности женщина может раздражаться, ведь это упоминается почти в каждом разговоре с другими.

Месяц 7-8

В это время приходит сильное волнение и в эти месяцы оно находится на пике. Будущая мать все чаще думает и ждет того дня, когда появится ребенок. Продолжается забывчивость. Свое окружение женщина старается сделать насыщенным и ярким.

Месяц 9

В этот месяц большую часть времени у женщины занимают мысли о родах. Ощущение того, что этап беременности почти пройден, не оставляют ее. Повышается нетерпение, волнение, раздражительность.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Перепады настроения у беременных”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте