Новый год в Египте

Те, кто запланировал провести новый год в Египте, следует помнить несколько важных моментов. Речь идет, само собой, о тех туристах, кто впервые отправляется в эту страну.

Новогодние праздники в Египте

Их отмечают не с таким размахом, как это делается в Европе, однако без развлечений вы точно не останетесь.

В Каире и Александрии вы точно увидите привозные елки. Мусульмане «Рас ас-Сана» ведут начало нового года по лунному календарю. Копты (восточная ветвь христианства), как и большая часть христиан, празднуют Рождество 7 января. Что интересно, в египетском календаре этот день стал официальным праздником лишь несколько лет назад.

Как и многие другие туристиеские страны, Египет вместе с гостями рад встречать остальные праздники. В отелях в обязательно порядке устраивают праздничный новогодний ужин, причем постарайтесь заранее узнать, включена ли стоимость ужина или его нужно оплачивать отдельно.

Погода в Египте на новогодние праздники

Жара в полдень характерна для Египта практически во все времена года. Хотя вместо июньских +40 С градусов, в январе будет +35 С, но кому от этого легче? После русских морозов такая разница и не почувствуется. А вот ночи в зимние месяцы в Египте намного прохладней, так что захватите с собой пару кофт. После заката солнца лучше всего надеть джинсы и что-нибудь с длинным рукавом.

Совет для любителей покупаться: если вода в море покажется вам слишком холодной, приобретите недорогой бот-трип, то есть прогулку на кораблике или небольшой яхте. В стоимость обычно включен обед, а во время остановок вы сможете искупаться в местах скопления коралловых рифов — вода там обычно теплее.

К сожалению, специальных экскурсий на Новый год не ждите, но обычные тоже смогут разнообразить ваш отдых. Любителям привезти подарков можно посоветовать не тащить с собой в Росию кальяны, а лучше прикупить постельного белья и чая каркаде.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Новый год в Египте”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте