Новогодние приметы

Каждый из нас в душе немножко суеверен, особенно в новогодние праздники. Ведь так хочется знать каким же будет для нас следующий год. Поэтому соблюдаем определенные традиции, верим в приметы.

На Руси Новый год празднуется с 1699 года. В этом году Петр великий подписал указ, в соответствии с которым была установлен единая дата празднования Нового года, а жители Москвы должны были украшать дома елками и разжигать на улицах костры. Эта традиция сохранилась и до сегодняшнего дня. У многих народов начало Нового года приходится на другую дату, обычаи и традиции также абсолютно разнообразны.

Например, в Китае, в последние дни уходящего года окна и двери своих домов снова красят красной краской и украшают дома ленточками из бумаги, а на них пишут пожелания счастья, благополучия и долголетия. Встречают Новый год в красной одежде, так как верят, что красный цвет улучшает настроение и изгоняет злые силы.

Итальянцы в Новый год из окон выбрасывают старые вещи.

А вот в России не одно празднование Нового года не обошлось без шумных хороводов, частушек, розыгрышей. Люди пытаются таким способом «задобрить» грядущий год, для того чтобы он был радостным, счастливым и благополучным. Некоторые новогодние приметы очень мудры и заслуживают внимания. Например:

Если на Новый год что-то новое надеть, весь год будет благополучным.

Кто Новый год встречает с пустыми карманами, у того весь год будет безденежье.

Перед Новым годом нужно отдать все свои долги, чтобы в следующем году жить без долгов.

Нельзя перед праздником выносить мусор из дома, иначе весь год не будет благополучия в доме.

Есть также приметы и предсказания касающиеся погоды. Например, если в январе будет холодная и сухая погода, то погода для урожая будет благоприятной. Если на католическое Рождество 25 декабря, этот день называют Спиритов день, будет солнечно, то и на Святки будет ясно.

Хороших вам примет и благополучного Нового года!


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Новогодние приметы”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте