Незапланированная беременность

При нежелательной или незапланированной беременности есть три варианта выхода из ситуации:

  • сохранить беременность и оставить ребенка;
  • родить ребенка и отдать его на усыновление/удочерение в другую семью;
  • прервать нежелательную беременность.

Выбор этот, разумеется, крайне непростой, и решение должно приниматься с учетом множества факторов, среди которых в том числе и отношение к аборту.

Очень часто сложные жизненные ситуации вынуждают молодых девушек прерывать беременность. Психологи в унисон твердят, что на благополучии и здоровье (как физическом, так и психическом) ребенка сказывается тот факт, был ли он желанным или нет.

Сохранение незапланированной беременности наиболее распространенный вариант развития ситуации для супружеских пар или сожителей. Очень часто решение вступить в брак наступает именно после того, как становится известно о беременности.

При этом кто-то подключает к дальнейшему уходу и воспитанию ребенка своих родителей, так как необходимо учиться или работать. Всё-таки физические и эмоциональные нагрузки, связанные с рождение ребенка и уходом за ним, очень велики.

Следует заранее запланировать и финансовые расходы на ребенка. Иными словами, женщина и мужчина должны понимать, какую отвественность они будут нести, если сохранят незапланированную беременность. Превратив ее в желаемую, молодая пара может гораздо легче справляться с предстоящими трудностями на жизненном пути.


Метки:

Один комментарий к записи “Незапланированная беременность”

Один комментарий
  1. оля:

    как можно самостоятельно определить беременность,если врач не сказал точность беременности?задержка 3 недели

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте