Едем в Санкт-Петербург

Санкт-Петербург долгое время был главным городом России, а сегодня по праву зовется «Северной Столицей». Побывавшие в этом городе знают, что Санкт-Петербург — это город белых ночей, мостов и дворцов.

Белые ночи Санкт-Петербурга действительно явление необычное и привлекающее туристов из разных стран. В период с мая по июлю количество гостей в Северной Пальмире зашкаливает. Улицы полны туристов. Солнце в это время садится ближе к двенадцати ночи, и улицы остаются озарены светом всю ночь. Если вы решили приехать в это время, обязательно надо заранее забронировать гостиницу в Санкт-Петербурге или договориться об аренде квартиры.

Интересно, что Санкт-Петербург – самый северный город на земном шаре, население которого больше одного миллиона человек и который при этом не является столицей государства.

Пожалуй, каждый гость Санкт-Петербурга хочет провести время в городе с пользой, но не лишая себя известной доли комфорта. Многие знают о красотах Северной Столицы и торопятся, будучи с туристическим визитом в городе,  посетить музеи, парки, и остальные достопримечательности, которыми и славится этот удивительный город.

Кроме того, интересны будут пригороды Санкт-Петербурга, большинство которых – это бывшие резиденции императорских семей и ближайших их приближенных. Непременно стоит посетить Пушкин, Петергоф, Павловск.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Едем в Санкт-Петербург”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте