Безопасность жилья во время праздников

Каждый человек, даже если он располагает совсем ничтожной суммой, перед Новым Годом обязательно поспешит в супермаркет, чтобы приобрести продукты для праздничного стола.

 Это время – рай для преступных элементов, которые живут за наш счет. Они прекрасно понимают, что в стране имеются не только бедные, но и богатые люди, у которых в свою очередь есть толстые кошельки. Отправляясь в предпраздничный марафон по магазинам, мы, разумеется, набиваем карманы наши кровными (гулять, так гулять!) и тут же попадаем в поле зрения преступников!

Итак, правило первое: избегайте по-возможности  больших скоплений людей, хотя вряд ли вам это удастся в предпраздничные деньки.

Правило второе: на всякий случай пересчитайте наличность и рассовайте ее по внутренним и всяким потайным карманам небольшими частями. Мелочь держите под рукой, а крупные суммы спрячьте подальше. Для очень крупных покупок, разумеется, лучше иметь банковскую карточку.

Правило третье: сумочку застегните на все застежки, молнии и т.д. и не оставляйте без присмотра!

Правило четвертое (универсальное): будьте максимально бдительны и чрезвычайно внимательны! Помните, так вы зарабатываете себе хорошее настроение и возможность не быть обворованными!

Теперь о вашем близком друге на четырех колесах. Не бросайте машину без присмотра, пристройте ее на стоянку или хотя бы в освещенное место в поле вашего возможного обозрения.

Несмотря на праздничную суматоху, не забудьте убрать из салона дорогостоящие вещи. Проверьте все двери и окна, причем очень тщательно.

Для встречи Нового года люди часто отправляются в гости, ресторан или на дачу. Квартиры остаются без присмотра. Здесь вам помогут: сигнализация, видеонаблюдение, решетки на окнах, надежные входные двери и собаки. Хотя преступные умы тоже развиваются.

Приятного Нового Года!


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Безопасность жилья во время праздников”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте