Варенье из одуванчиков

Хотим рассказать о двух способах приготовления варенья из одуванчиков. В первом способе нам понадобятся 400 головок одуванчиков, 1 кг сахара и один лимон. Отделите всю зелень от одуванчиков и желтые лепестки залейте одним литром воды, добавив лимон, разрезанный на четыре части.

Все это проварите 1-1.5 часа. Далее необходимо это остудить, а лучше оставить все настояться на ночь. Потом все это процедите, а желтые лепестки отожмите. Лепестки можно выбросить, а вареный лимон мелко порезать и к отвару добавить сахар.

Далее продолжаете варить, пока не загустеет. Варить нужно до консистенции жидкого меда. Кстати, варенье из одуванчиков является прекрасным профилактическим средством при бронхитах и астме.

Немного отвлекаясь от темы, расскажу, как приготовить Весенний салат из одуванчиков. Для этого нам понадобятся 100 г. молоденьких листьев одуванчика, 1 столовая ложка жидкого меда, 4 столовые ложки грецких орехов (рубленых) и 1 столовая ложка растительного масла.

Нарезаем листья одуванчика и смешиваем с рублеными орехами. Для того чтобы убрать лишнюю горечь с листьев, после того, как их порубите, прополосните их еще раз в холодной воде. Салат заправляют растительным маслом и поливают медом.

Второй рецепт варенья из одуванчиков отличается присутствием в нем апельсина. Для варенья потребуется 250 г цветков одуванчиков, полтора литра воды, 750 г сахара, сок одного лимона и два апельсина. Вымойте апельсины, не очищая, разрежьте на четыре части и каждую четвертинку тонко нарежьте поперек.

Промойте цветочки одуванчика и высушите их на бумажном полотенце. Далее положите цветочки в чан для варки, добавив нарезанные апельсины. Залейте все водой и проварите один час. Процедите полученный отвар и замерьте его. Добавьте лимонный сок и соответствующее количество сахара(750г на литр готового отвара.) проварите еще час и охладите, перед тем, как разливать в банки.

Приятного аппетита и отличного Вам здоровья.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Варенье из одуванчиков”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте