Удаление зубов

Многим пришлось столкнуться с процедурой удаления зуба. Какие зубы надо удалять? Это могут быть зубы, которые сильно разрушены кариесом и не поддаются восстановлению, пораженные болезнью десен, сломанные или неправильно расположенные в зубном ряду.

После удаления, соседствующие зубы могут наклоняются в сторону,  что нарушает процесс жевания, что приводит к развитию деформации прикуса. Стоматолог, после удаления зуба, советует восстановить образовавшийся дефект при помощи зубных протезов или имплантатов.

Прежде чем удалить зуб, стоматолог тщательно осматривает полость рта. Собирается стоматологический и общемедицинский анамнез, обязательно делаются рентгеновские снимки. Врач должен знать о переносимости лекарств, о заболеваниях, которые могут способствовать развитию осложнений в процессе удаления зуба.

Процедура удаления зуба болезненная. Поэтому, всегда применяется обезболивание. Стоматолог вводит лекарство не только в область больного зуба, но в окружающие его десны и кость. Для того, чтобы не испытывался дискомфорт и от укола, наносится гель анестетика высокой концентрации. Благодаря этим предварительным процедурам само удаление зуба проходит без боли.

Во время удаления стоматолог раскачивает зуб вперед-назад, чтобы расширить лунку и отделить зуб от связок. После этого зуб легко извлекается. Встречаются случаи, когда корни зуба имеют сложную форму, что затрудняет процесс удаления. Тогда врач рассекает зуб на части и извлекает каждую в отдельности. После удаления надо остановить кровотечение. Для этого в лунку ложится ватный тампон, который пациент плотно прижимает.

После удаления зуба стоматолог дает рекомендации пациенту, чтобы не возникали послеоперационные проблемы. Он отмечает, что можно делать, а что нельзя.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Удаление зубов”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте