У Вас заболел зуб

Как правило, заметив в зубе дырочку, мы не спешим обращаться к врачу. А напрасно, ведь через некоторое время мы уже начинаем чувствовать боль, заглушаем ее лекарствами до тех пор, пока боль уже невыносима. Только тогда мы бежим к врачу. А там мы поставлены перед фактом, что болезнь затронула нерв, а заболевание называется пульпит.

Если в этом случае стоматолог предлагает вам положить мышьяк, то стоит уйти от такого врача к другому специалисту. Мышьяк вызывает осложнения и побочные эффекты. Да и положить его надо на нерв, а это значит, что вам должны сделать анестезию, иначе боль просто безумная. А если сделали анестезию, то зачем нужен мышьяк? Доктор профессионал должен сделать вам рентгенографию и поставить правильный диагноз. Если у вас периодонтит, то достаточно обезболивания, после которого врач сможет выполнить все необходимые манипуляции для лечения вашего зуба.

Немного о различии пульпита и периодонтита. Пульпит – это поражение нерва, а периодонтит – поражение связок в зубе. Причины разрушения пульпы: попадание бактерий из кариозной полости, травматическое повреждение нерва или зуба, нарушение кровообращения, заболевание десен.

При лечении таких заболеваний врач должен открыть доступ к пульповой камере, убрать из зуба и из пульповой камеры пульпу с помощью инструментов, хорошо обработать корневой канал, запломбировать корневой канал, восстановить внешнюю часть зуба. Пациент должен понимать длительность такой процедуры. Может понадобиться сделать снимок.

Некоторые пациенты, претерпев сильные боли, желают просто удалить больной зуб. Важно помнить, что после удаления зуба надо на его место поставить протез, иначе может начаться смещение соседних зубов, их разворот и другие дефекты.

Качественно пролеченный зуб лучше искусственного.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “У Вас заболел зуб”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте