Тоники и кремы

После очищения кожи лица применяется тоник или лосьон, которые удаляют остатки косметических средств и мыла, отмершие клетки кожи и лишний жир. Тоники не только очищают, но и стягивают поры. Кожа становится свежей и чистой. Выбираются в соответствии с типом кожи и желаемым эффектом. Тоник способствует восстановлению pH-баланса и нейтрализует действие жесткой воды, готовит кожу для крема или маски.  Есть антисептические, противовоспалительные, стягивающие, успокаивающие, отбеливающие, увлажняющие тоники.

Регулярное использование поможет уменьшить образование морщин и выделение кожного жира, улучшает циркуляцию крови и образование новых клеток, выводит токсины, благодаря чему, кожа становится более молодой, здоровой и красивой.

Кремы делятся на дневные и ночные. Дневные защищают кожу от вредных солнечных лучей, увлажняют ее, хорошо впитываются,  защищают от микробов и от других негативных факторов внешней среды. В зимний период защищают кожу от мороза и ветра.

В состав всегда добавляются успокаивающие добавки. Для того чтобы получить красивый макияж, желательно применять их в качестве основы.

Ночные (вечерние) кремы используются перед сном. Содержат более 16% жиров, обогащены регенерирующими и питательными компонентами. Ночные кремы предохраняют кожу от высыхания, проникают глубоко в ее слои. Кожа становится эластичной и гладкой. Использовать такие кремы надо после очищения и тонизирования за 1-2 часа до сна.

Комплексное использование дневного и ночного кремов усиливает эффект. Действие косметического средства станет заметно лишь через 3-4 недели. Для закрепления результата надо применять одно средство не менее 3 месяцев.

Хранить такую косметику можно и в комнате. Домашние травяные настои и аптечную косметику лучше хранить в холодильнике при температуре не ниже +50С.


Метки: , , , ,

Пока нет комментариев к записи “Тоники и кремы”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте