Съемные конструкции зубных протезов

Съемные протезы изготавливаются из пластмассы. Поэтому они легкие, просты в изготовлении, дешевые. Неудобство в том, что занимает во рту много места. Но для временного протезирования съемные протезы незаменимы. Исследования показали, что они могут нанести вред пациенту и через несколько месяцев теряют свои эстетические и функциональные качества. Уже через  1-2 месяца крючки теряют свои упругие свойства и просто висят на зубе. В десневой карман попадает пища и начинается разрушение зуба.

Изготавливаются из недорогих акриловых гарнитур при помощи примитивного и морально устаревшего прибора. К тому же, через 2-3 месяца стираются жевательные бугры, потом искусственный зуб, что приводит к увеличению нагрузки на свои зубы, из-за чего они расшатываются, появляется боль в суставах нижней челюсти, дискомфорт, головная боль.

При потере всех зубов ставится полный съемный протез, который присасывается к десне. На нижней челюсти протез плохо держится. Поэтому рекомендуется сделать на нижнюю челюсть протезирование на имплантатах.

Бюгельный протез для опоры использует десны и собственные зубы. Он более удобен, прочен и долговечен, имеет компактный вид. Такой протез равномерно распределяет жевательную нагрузку. Протезы бывают с крючками и с замками. Крючки плотно охватывают зуб не повреждая эмаль. Крепление с замками очень жесткое, практически неподвижное.

Протезы на телескопических коронках держатся на зубе с помощью двойной коронки. Первая часть – сама металлокерамическая коронка, которая снимается. Вторая часть зацементирована на зубе в виде металлического колпачка. Съемная часть коронки плотно держится на нижнем колпачке.

Более долгое функционирование обеспечивают имплантаты корневидной формы, которые устанавливаются в кость.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Съемные конструкции зубных протезов”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте