Салат из одуванчиков

Листья одуванчиков почти лишены горечи и применяются для приготовления супов, салатов и вторых блюд. Из одуванчиков можно приготовить полезные и вкусные блюда.
Салат из одуванчиков. Для его приготовления нам понадобятся 100 г листьев одуванчика, 25 г петрушки, 50 г зеленого лука, соль, растительное масло, перец, уксус, яйцо и укроп по вкусу. Оторвите со стебля листья одуванчика и замочите их в подсоленной воде в течение 30 минут. Слейте воду и отожмите листья. Затем мелко нарубите их. Нарежьте петрушку и зеленый лук, и соедините с измельченными листьями одуванчика. Далее следует полученную смесь заправить маслом и уксусом, поперчить, посолить и хорошенько перемешать. Для красоты посыпьте салат сверху измельченным укропом и нарезанным вареным яйцом. Салат готов!

Прост в приготовлении салат из огурцов с цветками одуванчика. Для него потребуется 2 луковицы, пять огурцов, 4 ст. ложки майонеза и 2 столовые ложки цветков одуванчика. Огурцы и лук нарезаете соломкой, солите и перчите (по вкусу), поливаете майонезом и посыпаете сверху лепестками цветков одуванчика. Салат готов!

Также полезен салат из одуванчиков при диабете. Для приготовления салата необходимо 75 г листьев одуванчиков, 5 г растительного масла, 10 г зеленого лука, 5 г уксуса, 8 г зелени укропа или петрушки и соль. Процесс приготовления аналогичен вышеописанному, разница лишь в ингредиентах и листья одуванчика вымачивают в соленой воде, а не подсоленной.

Очень вкусен Франкфуртский зеленый салат. Для его приготовления запаситесь зеленью одуванчика, крапивы или щавеля, двумя вареными яйцами, 1 небольшой луковицей и простоквашей. Две горсти приготовленной зелени порубите или мелко нарежьте, добавьте нарезанные яйца и мелко нашинкованную луковицу. Заправьте салат 1 ст. ложкой простокваши, соль и перец добавьте по вкусу.

Салаты из одуванчиков полезны потому, что в одуванчике содержится большое количество активных веществ и за счет содержащейся в нем клетчатки уменьшается холестерин, а так же он обладает желчегонным, противовоспалительным и потогонным действиями


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Салат из одуванчиков”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте