Полезные свойства винограда

Согласно старой легенде появление винограда связано с Великим Потопом. Ной, сойдя со своего ковчега, преклонил колено и высадил в землю лозу. Виноград с латинского переводится как « лоза, приносящая вино». С этого времени люди стали употреблять виноград как в свежем виде, так и в виде варенья, джемов, компотов. Сейчас из него делают прекрасные сладости, такие например, как чурчхелла или виноградная пастила. Также из винограда производят сок и делают различные сорта вин.

Виноград это не просто прекрасный десерт, но и средство, помогающее излечиться от множества болезней. Основная ценность винограда это наличие в нем сахара, содержащегося в разных сортах в различных пропорциях. Сахар в винограде представляет быстро усвояемую глюкозу, сахарозу и фруктозу, которые являются профилактикой диабета.

Виноград содержит удивительно ценные биофлавоноиды, а это сильные антиоксиданты, которые нейтрализуют вредные вещества, способствуют профилактике атеросклероза, артрита и бронхиальной астмы, препятствуют образованию недоброкачественных опухолей. При регулярном приеме винограда уменьшается уровень холестерина и облегчается течение стенокардии. Прием винограда способствует уменьшению числа сердечных приступов и нормализации артериального давления. Так же улучшается общее состояние человека и нормализуется сон.

В состав винограда входит большое количество микроэлементов и солей. Больше всего в винограде калия, способствующего улучшению работы почек и сердца. Среди огромного количества фруктов виноград признан самым калорийным, поэтому его часто используют в диетах. Для любителей стройной фигуры существует специальная виноградная диета. Она рассчитана на три дня. Во время этой диеты необходимо есть только виноград, причем в первый день его количество должно быть 500 г, на второй день- 1.5 кг, а на третий- 3 кг. Эта диета очищает организм от шлаков


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Полезные свойства винограда”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте