Почему плохо быть толстым

Самые распространенные ошибки питания людей – употребление большого количества сахара и соли. Натуральные продукты уже содержат в себе нужное количество соли. Во время приготовления пищи мы лишь должны восполнить небольшие потери, которые происходят при обработке. Расчеты показали, что в сутки нам надо восполнить лишь ½ ч. л. соли.

Большое количество соли вредно, так как она задерживает воду в тканях и может привести к их отеку. Намного полезнее неочищенная соль, в которой кроме натрия и хлора содержится большое количество микро- и макроэлементов. Можно заменить соль порошком морской капусты. Блюдо изменит свои вкусовые качества в лучшую сторону, если их не подсаливать, а сдобрить соком лимона. Для сохранения йода в составе соли, солите уже готовую пищу.

Вторая ошибка питания – это чрезмерное употребление сахара. В организме он усваивается очень быстро, а излишки откладываются в виде жира. Человеку достаточно 50 г сахара в сутки. Тартроновая кислота мешает сахару в организме превращаться в жиры, поэтому любителям сладкого надо есть много огурцов и сырой капусты, в которых содержится эта кислота. Достаточное количество натурального сахара есть в сладких овощах, фруктах и ягодах. Поэтому, для получения нашим организмом сахара, надо употреблять эти продукты. Приучите себя пить чай, например, с курагой, изюмом или небольшим количеством меда.

В некоторых странах используют фруктозу. Она слаще сахара, но менее калорийна. Употребление фруктозы помогает сохранять фигуру и избегать возникновения кариеса.

Очень часто, причиной лишнего веса у взрослого человека, является перекармливание в детстве. Сформированные в таком возрасте жировые клетки склонны усваивать жир, а не отдавать его. В результате, человек становится трудно излечиваемым толстяком.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Почему плохо быть толстым”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте