Охрана загородного дома

Охрану коттеджей и загородных домов обычно делят на два подвида: внутренний и внешний. Первый — когда система охраны продумывается непосредственно внутри дома. Второй подразумевает установку камер видеонаблюдения при входе на территорию, по периметру и в других необходимых местах. Подобные меры и беспроводная сигнализация позволяют организовать современный и достаточный уровень защиты от постороннего вторжения.

Для охраны территории используются видеокамеры и датчики движения. С помощью видеокамер можно видеть каждого, кто подъехал или подошел к дому, а использование датчиков (например, инфракрасных) позволяет осуществлять контроль определенного отрезка на участке. Подобные датчики подсоединяются либо к сирене, либо настраиваются на включение освещения и процесса записи на видеокамеру того, что происходит в месте обнаружения постороннего объекта.

Самым оптимальным решением по организации безопасности загородного дома или коттеджа как раз является такое комплексное использование датчиков и видеокамер. Все устройства (камеры, датчики движения, датчики открывания дверей и окон, датчики разбитого окна и другие) для удобства использования контролируются одним исполнительным процессором.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Охрана загородного дома”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте