Обретаем красивые формы без тренажеров

Предлагаем несколько вариантов.

Первый «тренажёр» – лестница. При ходьбе по лестнице мы теряем в 5 раз больше энергии, чем на прямой дороге. А сколько плюсов дает отказ от лифта! В жаркий летний день вы не паритесь с другими в тесной кабинке, не вдыхаете «ароматы» чужого тела. В холодные зимние дни, поднимаясь по лестнице, вы быстро согреетесь.

Ну что, решились? Тогда постарайтесь не пропускать ни одну лестницу и не пользоваться лифтом. Через несколько дней при подъеме не опирайтесь на перила, держите осанку, втяните живот. При подъеме работают мышцы передней поверхности бедра и мышцы ягодиц, а при спуске – все мышцы ног.

Второй этап – шагайте через ступеньку, попробуйте подниматься боком или спиной вперед. Это эффективный способ борьбы с целлюлитом.

Второй «тренажёр» – это пластиковые бутылки. Наполненные водой, они прекрасно заменят гантели для тех, кто желает тренировать верхнюю часть тела. Вот несколько упражнений.

1.Ноги на ширине плеч, руки с бутылками поднимите вверх. Наклонитесь вперед, руки взмахом пропустите между ногами. При наклоне делайте выдох. Выпрямитесь, слегка прогнитесь назад, руки держите вверху. Сделайте вдох. Упражнение развивает мышцы спины и плечевого пояса.

2.Ноги на ширине плеч, руки с гантелями подняты вверх. Начинайте делать круговые движения туловища в левую и правую стороны. При наклоне назад делайте вдох, вперед – выдох.

Третий «тренажёр» – арбуз, который можно использовать в качестве мяча.

1.Лягте на пол, арбуз положите на живот, ноги согните в коленях. Обнимая арбуз, отрывайте плечи от пола. Качается пресс и работает спина.

2.Зажмите арбуз коленями и поднимайте ноги к груди. Опуская ноги, наклоните их в сторону, стараясь коснуться пола.

Помните, тело делают красивыми не тренажеры, а наши усилия.


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Обретаем красивые формы без тренажеров”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте