Несъемные конструкции протезов для зубов

Зубной протез — это биомеханическая конструкция, которая должна не только заменить утраченный зуб, но и помочь сохранить оставшиеся зубы.

К протезированию зубов прибегают в том случае, когда удален зуб или его оставшаяся часть не может выполнять необходимые функции, когда не удовлетворяет внешний вид зуба.

Можно сделать несъемные конструкции: вкладки, мостовидные протезы, коронки, клеевые протезы, виниры, которые фиксируются на зубах при помощи стоматологического цемента.

Вкладки готовятся по индивидуальному слепку. Используются при сильном разрушении зуба, который уже невозможно качественно запломбировать. Раньше на такие зубы ставилась коронка, а сейчас достаточно изготовить только утраченную часть и надежно зацементировать её.

Металлокерамические коронки необходимы, если сильно разрушен зуб или его цвет сильно изменился. В хорошей клинике вам даже не станут удалять нерв, поскольку особый метод обработки позволяет убрать только необходимые ткани для постановки коронки, которая очень точно прилегает к зубу.

Если восстанавливается несколько удаленных зубов, то ставится мостовидный протез. Но этот метод устарел, поскольку при установке такого протеза подпиливались здоровые зубы, что плохо отражалось на их здоровье. Сегодня предпочтительно ставить имплантат, который функционирует самостоятельно.

Если же протезирование должно занять как можно меньше времени, то применяют  клеевой мостовидный протез. Изготовленный мост прочно приклеивается к соседним зубам. Правда, срок службы такого протеза не более 5 лет.

Виниры изменяют цвет, форму, исправляют дефект зуба. Представляет собой тонкую керамическую чешуйку, которая точно прилегает к зубу. Изготавливается индивидуально для каждого клиента, приклеивается к зубу.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Несъемные конструкции протезов для зубов”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте