Мармелад

Что может быть вкуснее и полезнее этого лакомства? Мармелад из всех сладостей самый «правильный». Его делают из таких студнеобразователей, как агароид, агар-агар, фурцелларин, желатин, пектин, карагинан и др. Основные ингредиенты вырабатываются из водорослей, а пектин это растворимые пищевые волокна, присутствующие в яблоках, абрикосах и цитрусовых.

В состав желейного мармелада обычно входят желирующие компоненты-агар, пектин или желатин, и фруктовые соки, сахаро-паточный сироп, искусственные и натуральные ароматизаторы и красители, сахарный песок или сахарозаменитель. Основа мармелада-желирующее яблочное пюре, которое получают из зимних сортов яблок. Для разнообразия вкусов к пюре добавляют рябиновое, клюквенное или другое ягодное пюре. Благодаря этим добавкам в мармеладе много витамина С.

Полезные свойства мармелада объясняются тем, что у него низкокалорийная сладость, мармелад содержит пектин, который естественно очищает организм от шлаков; мармелад содержит агар, который способствует улучшению работы печени и способен очистить организм от токсинов, а желатин благотворно влияет на волосы и кожу. Мармелад способен снять стресс и считается отличным антидепрессантом.

Часто на прилавке мы видим мармелад в виде лимонных долек. Но, увы, прошли те времена, когда при производстве этих долек использовали настоящую лимонную кислоту. На современных фабриках используются красители и амортизаторы, идентичные натуральным. Сейчас лимонные дольки окрашиваются в желтый цвет, а апельсиновые-в оранжевый.

В начале девяностых годов в России появился жевательный мармелад. Он практически ни чем не отличается от обычного, только жуется подольше. Он не приторный и по этому вкусен, не прилипает к рукам и с каждым годом становится все популярнее.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Мармелад”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте