Коронка или прямая реставрация.

Существует два вида реставрации зубов: прямая и непрямая.

Прямая реставрация – это непосредственное исправление зуба в полости рта, с использованием современных композиционных материалов. Такую процедуру выполняет врач-терапевт. Он подберет материал, который близок по цвету к вашим зубами сделает наращивание зуба. Такая пломба, практически, не заметна и достаточно прочна.

Непрямая реставрация – это использование вкладок и коронок. Они изготавливаются в лабораторных условиях, а затем фиксируются на зуб. При наличии сильного разрушения зуба, необходимо восстановить его до минимума, на который можно будет поставить коронку.

Если вам нужна прямая реставрация, то обращайтесь к терапевту. Если же разрушение вынуждает вас использовать коронку или вкладку, то надо обращаться к врачу-ортопеду. Но если ортопед не сможет вам помочь, то остается только посещение врача-хирурга, который предложит удалить остаток зуба, а потом сделать имплантацию.

Если же вы самостоятельно, без помощи специалиста не можете принять такое решение, то стоит записаться сначала на консультацию к специалисту: терапевту или ортопеду.

Если вы пришли на консультацию к хорошему специалисту терапевту, который делает прямую реставрацию зубов в полости рта, то осмотрев вас, он может сделать вывод, что прямая реставрация в данном случае не оправдана. Тогда с полной уверенностью можете идти к врачу-ортопеду.

Врач уделит вам время, познакомит с возможными вариантами лечения вашего зуба, расскажет все положительные и отрицательные моменты своей методики. Помните, что консультация длится только 30 мин., поэтому внимательно все выслушайте, если что-то не понятно, то задавайте вопросы. Уговаривать вас на проведение определенной процедуры, врач не будет. Выбор останется за вами.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Коронка или прямая реставрация.”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте