Флюс или одонтогенный периостит

Флюсом часто называют распухшую щеку. Стоматологи называют это заболевание одонтогенным периоститом. Инфекция с больного зуба распространяется в более глубокие ткани. Часто флюс появляется в результате осложнения после кариеса.

Признаки флюса: постоянная зубная боль, повышение температуры, припухание щеки с той стороны, где болит зуб.

Если флюс не лечить, то воспалительный процесс распространится глубже и затронет новые ткани, может развиться гнойное воспаление, которое будет угрозой для жизни больного. Гной беспрепятственно может проникнуть в разные отделы лица, перейти на шею или спуститься к сердцу. Известны случаи, когда пациент погибал из-за осложненного флюса.

Ни в коем случае не делайте согревающие компрессы, которые усиливают распространение процесса. Принимать антибиотики не стоит без консультации с врачом, так как их надо пить по определенной схеме. Неправильное применение антибиотиков делает их не эффективными, так как микробы успевают адаптироваться, страдают только ваши почки и печень.

Если для снятия сильной боли вы пользуетесь обезболивающими средствами, то за 3 ч. до приема у врача воздержитесь от этого, чтобы был поставлен неправильный диагноз. Присутствие в организме аспирина ухудшит остановку крови.

Даже после хирургического лечения мгновенное исчезновение отека не произойдет, а наоборот, может наблюдаться его рост. Но на третьи сутки вы заметите резкое улучшение. Но распирающая боль после лечения должна исчезнуть, а температура – упасть.

В полости рта на какое-то время остается дренаж (резиновая полоска), который не позволит ране закрыться раньше времени. Это создает дискомфорт, но сильной боли не будет.

Исходя из всего сказанного, следует, что даже небольшой отек должен заставить вас обратиться к врачу.

 


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Флюс или одонтогенный периостит”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте