Фасоль. Рецепт фасоли

Фасоль, по мнению диетологов, входит в десятку самых полезных продуктов для здоровья. Фасоль употребляется в пищу и при разгрузочных диетах и для диабетического питания. Клетчатка, которой богата фасоль, это природное слабительное. В пищу используются зеленые стручки и семена фасоли.

Ее плоды содержат растительный белок, жиры, углеводы (около 58%), ряд витаминов и каротин. В фасоли содержится в большом количестве природный антиоксидант витамин Е. Все витамины, содержащиеся в фасоли, благотворно влияют на состояние волос, кожи и ногтей.

Белок бобовых усваивается легко и хранит в себе жизненно важные аминокислоты лизин, триптофан, аргинин, метионин и тирозин. Белок фасоли схож с белком животных и его приравнивают к куриным яйцам. Поэтому фасоль особенно полезна при постах и в вегетарианском питании. В процессе обработки фасоль теряет очень мало питательных веществ.

Вот несколько советов по приготовлению фасоли. Фасоль перед приготовлением замачивают на ночь. Ночную воду сливают. Фасоль будет питательнее и вкуснее, если сразу слить воду, в которой она варилась, после закипания и сразу влить холодную воду.

Добавьте в нее три ложки растительного масла. После полной готовности фасоль можно посолить. Вода должна едва покрывать верх фасоли. Варить приблизительно 1.5 часа на слабом огне и не мешать. Варить нужно под крышкой.

Приведем рецепт из фасоли: салат из фасоли с сухариками. Продукты: банка консервированной красной фасоли, пара пакетиков сухариков, 200г. сыра, 2 зеленых огурца, зелень, чеснок, майонез.

Смешиваем фасоль, огурцы, порезанные кубиками, сухарики, тертый сыр и зелень. Выдавливаем 2 зубчика чеснока и заправляем майонезом. Сухарикам нужно дать пропитаться. Также можно сделать суп из красной фасоли, суп-пюре из фасоли со сладким перцем и рисом и т.д.

Не самый трудный способ заработать — это продажа домашней консервации. Все, что требуется, это получить соответствующие сертификаты в СЭС и наладить каналы сбыта.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Фасоль. Рецепт фасоли”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте