Диагностика по лицу

Встречают по одежке? Не только. Как правило, мы обращаем внимание и на лицо. Так же и врачи, чтобы оценить состояние больного, внимательно рассматривают кожу лица. Опытный врач многое поймет по состоянию кожи лица, ее влажности, цвету, сосудистому рисунку, глубине и расположению морщин. Кожа лица реагирует на состояние организма. Например: при проблемах с почками или кишечником кожа берет на себя функция вывода продуктов обмена веществ. На ней появляются угри, черные точки, бледность, отечность и т.п.

Каждая часть лица отвечает за работу  какого-либо внутреннего органа. Например, щеки отвечают за легкие, кончик носа за сердце, ноздри за бронхи, средняя часть носа за желудок, верхняя часть носа за поджелудочную железу. На глазах отражается работа почек и яичников, на левом глазу – работа селезенки и поджелудочной железы, на правом глазу – работа печени и желчного пузыря. Если проблемы в области лица между бровями, то возможно, нарушена работа печени, если на веках, то проблемы с селезенкой. Лоб целиком отвечает за тонкий кишечник. Рот связан с пищеварительным трактом, область вокруг рта с половыми органами.

Нижняя часть подбородка связана с работой мочевого пузыря. На висках расположена зона желчного пузыря. При его заболевании, наблюдается появление покраснений и прыщей, могут беспокоить головные боли в височной области.

При хроническом заболевании печени наблюдается нарушение функций челюстных суставов. Сердечная аритмия проявляются на кончике носа. Синий цвет губ говорит о нарушении работы сердца. По глазам можно судить о почечных патологиях.

Повышенная бледность с испариной указывают на сильный стресс, который может ухудшить работу внутренних органов. Слезоточивость глаз на улице указывает на недостаток калия в организме.


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Диагностика по лицу”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте