Бразильский орех

Бразильский орех это очень ценный продукт, содержащий практически все микроэлементы, витамины и минеральные вещества, необходимые для человеческого организма. Жир, которым богат бразильский орех, относится к ненасыщенным жирам и помогает снизить холестерин и улучшить обмен веществ. По вкусу ядро этого ореха напоминает кедровый орех, а из-за большого содержания жиров присутствует еле заметный земляной вкус.

Бразильский орех содержит витамины, калий, фосфор, железо, магний, медь, цинк, ниацин, тиамин и клетчатку. Содержащаяся в орехе клетчатка служит самым прекрасным очищающим элементом для кишечника. Селен, находящийся в орехе, предотвращает преждевременную старость, тем самым вызывая омолаживающий эффект. Достаточно съесть два бразильских ореха, и вы покроете дневную норму потребления селена. Также он способствует профилактике рака молочной железы и простаты. Селен обладает антиканцерогенным действием и успешно предотвращает и полностью останавливает развитие опухолей. В малых дозах селен необходим, но в больших дозах может причинить вред.

Так что, употребляя бразильский орех, имейте в виду, что два ореха в сутки вполне достаточно. Съедая эти два ореха, вы будете более устойчивы к стрессам и отлично справитесь с депрессией.

Бразильский орех еще и прекрасный источник флавоноидов и аргинина. Аргинин это аминокислота, содействующая свертываемости крови, применяется для повышения иммунитета. К полезным свойствам аргинина относятся: расширение сосудов и усиление их кровенаполнения, снижение кровяного давления, стимуляция синтеза гармона роста у детей, увеличение мышечной массы и уменьшение массы жировой ткани.

Флавоноиды это профилактические антиокислители, которые помогают при раковых и сердечно-сосудистых заболеваниях. Масло бразильского ореха применяется в косметологии и используется как питательное и увлажняющее средство для волос и кожи.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Бразильский орех”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте