Болгарский перец — вкусно и полезно

Знаете ли вы о пользе болгарского перца? Если нет, то читайте об этом в нашей статье.

Болгарский перец, в особенности сорта красного цвета, очень богат витамином С и бетакаротином. Но следует помнить, что максимальная концентрация полезных веществ обнаруживается около плодоножки, а это место многие безжалостно обрезают.

В болгарском перце также содержится довольно редкое вещество рутин, или витамин Р. Он способен противостоять дряхлению кровеносных сосудов и их ломкости. Кроме того, рутин делает стенки капилляров более эластичными. Таким образом, болгарский перец помогает проводить профилактику атеросклероза и тромбоза.

По воздействию перца на здоровье кожи, ногтей и волос его приравнивают к моркови. Перец содержит вещества, которые ускоряют регенерацию кожных покровов и рост волос и ногтей.

Тем людям, которые страдают сахарным диабетом, дерматитами, стрессами, расстройствами памяти обязательно надо есть побольше свежего болгарского перца. В меню людей из старшего поколения и тех, чья работа связана с умственной деятельностью, этот продукт надо включать постоянно.

Макро- и микроэлементы в болгарском перце необходимы для женщин, которые готовятся стать мамами. Рекомендуется каждодневный прием перца как минимум за месяц до беременности, а также в течение последующих 9 месяцев.

Однако болгарский перец может понижать артериальное давление, поэтому гипотоникам не рекомендуется есть слишком много этого овоща. Людям, которые хотят похудеть, не следует вводить перец в меню диеты, так как болгарский перец очень возбуждает аппетит.


Пока нет комментариев к записи “Болгарский перец — вкусно и полезно”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте