Худеем с умом и навсегда

Как справедливо замечают те, кому не понаслышке известно о самых различных диетах, мало сбросить вес — нужно еще удержать полученную стройную фигуру. А вот как это сделать, если для того, чтобы похудеть, пришлось голодать и страдать от недоедания?

Неужели придется постоянно изнурять себя физическими нагрузками? Пить таблетки для похудения курсами? Или навсегда забыть о мучном и сладком?

Самым надежным и верным способом вновь не набрать с таким трудом ушедшие лишние килограммы — это навсегда изменить общую суточную калорийность питания. К примеру, до диеты вы в среднем употребляли еды на 3000-3500 килокалорий, а организму для жизнедеятельности (работа внутренних органов, обогрев и т.д.) плюс затраты энергии требовалось, скажем, 2500-2700 килокалорий. Остальное организмом постепенно накапливалось в виде жировых отложений.

Ваша задача после похудения (неважно, как вы сбросили вес: физическими нагрузками или низкокалорийной диетой) — это найти и 95% времени соблюдать баланс между тем, сколько килокалорий вы затрачиваете в повседневной жизни, и тем, сколько килокалорий поступает с пищей. Для этого нужно время, как минимум месяца два-три, весы и ваша усердность, так как калории первое время придется скрупулезно подсчитывать.

Кроме того, от вас потребуется делать кое-какие записи, чтобы фиксировать изменения. К примеру, в первый месяц после окончания диеты к вашему идеальному весу почему-то вернулся один лишний килограмм. Это означает, что вам следует на 200-300 килокалорий в день снизить употребление пищи (уменьшить порции, есть меньше сахара и сладкого и т.п.) или повысить физическую активность (бег, быстрая ходьба и т.п.).

Как только вы сумеете найти нормальное соотношение между количеством еды и энергозатратами, фиксируйте его и придерживайтесь — только так можно быть в уверенности, что ваша талия никуда от вас не денется.


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Худеем с умом и навсегда”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте