Выбираем шубу из мутона

Мутоном называют особым образом выделанную овчину. Шубы из мутона — прекрасный выбор для тех женщин, кто ценит в одежде практичность. Такую одежду можно, не опасаясь, носить каждый день в зимний период.

Но это вовсе не значит, что мутоновая шубка должна выглядеть скучно и бедновато. Можно приобрести модель, отделанную соболиным или лисичьим мехом. Такой вариант будет очень выигрышно смотреться.

По своей способности удерживать и сохранять тепло мутон превосходит такие меха, как шиншилловый, норковый, лисичий и нутриевый.

Если за шубой из мутона ухаживать должным образом, то она легко прослужит 8-10 сезонов, сохранив при этом отличный внешний вид. Одно из преимуществ овчины заключается в том, что она не боится мокрого снега.

При производстве овечью шерсть обрабатывают формалином так, что каждый волосок оказывается защищен от влаги. Даже если вы попадете в непогоду и на шубу попадет снег с дождем, внешний вид одежды не будет испорчен. Специалисты рекомендуют сдавать мутоновые шубы в химчистку один раз в сезон, а хранить в специальных чехлах.

При покупку мутоновой шубки обязательно сожмите мех в ладони и проверьте, не остается ли слипшихся шерстинок. Мех должен быстро принять первоначальную форму после сжатия.

Кроме того, ворс не должен ломаться, если по нему провести против естественного направления. Слегка потяните за мех — он не должен вылезать. И не забудьте захватить с собой в магазин обычный белый платок или кусочек ткани.

Проведите по меху и проверьте, не осталось ли следов. Если платок или ткань окрасились, то изделие некачественное и от покупки лучше отказаться.

Обязательно проверьте все швы, ярлычки и, разумеется, сертификат на изделие.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Выбираем шубу из мутона”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте