Специи и соль в рационе ребенка

Специи и соль – наши незаменимые спутники в рационе, которые обильно сопровождают чуть ли не каждую нашу трапезу. И конечно, очень часто, мы почти машинально хотим немного подсолить и еду своего ребенка, например, суп. Но стоит ли это делать?

Во-первых, давайте вспомним, что соль называют белой смертью, и хотя бы поэтому не стоит связывать соль с детским рационом. И многие врачи, а также их пациенты-сердечники будут в этом с нами солидарны.

Во-вторых, помните, что вкус вашего ребенка еще не испорчен разными специями и солью, и поэтому, прежде всего, ребенок будет полностью чувствовать естественный вкус продуктов.

В-третьих, если вы не можете удержаться и хотите усилить вкус пищи вашего ребенка, замените соль лимонным или клюквенным соком (богат витамином С). Это и обогатит вкус пищи, и сделает ее более полезной.

Ни в коем случае не добавляйте в детские блюда приправы. Готовые смеси приправ — это недопустимый ингредиент для детс­кого питания, поскольку в нем содер­жатся искусственные ароматизаторы, разнообразные консерванты и усилители вкуса, которые могут стать при­чиной аллергических реакций и болей в животике.

От сухих трав (экзотических приправ) также лучше отказать­ся. Травы обладают довольно резкими запахами, которые вряд ли оценит по достоинству ваш ребенок. И к тому же подобные травы также могут стать причиной аллергии. В детс­кий суп лучше добавлять свежую петрушку, укроп или сельдерей.

 


Метки: , , , ,

Пока нет комментариев к записи “Специи и соль в рационе ребенка”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте