Самое бесполезное кухонное оборудование

Какие только приборы уже не придуманы для облегчения приготовления пищи! И можно только представить, какое кухонное оборудование нам стоит ожидать в будущем… Наверное, чтобы разместить все известные приспособления, кухня должна быть просто огромной!

Попробуйте оглядеть свою кухню, включая все шкафчики. Есть ли у вас приборы, которые вы используете довольно редко, скажем, раз в месяц или реже? А ведь при покупке вы были уверены, что вот как раз этот прибор крайне необходим и что он существенно облегчит работу на кухне.

Если верить социологическому опросу, то можно даже составить своеобразный рейтинг самых бесполезных кухонных приборов. Он выглядит так:

  • яйцеварка;

приспособление, которые не только стоит не самых маленьких денег, но еще и требует электричества, которое нынче тоже недешево. Хотя многим всё-таки яйцеварка пришлась по душе: раньше яйца у них либо переваривались, либо недоваривались, а теперь — хочешь вкрутую, хочешь всмятку или «в мешочек» — прибор сам определяет время, сколько готовить по времени. Хотя, конечно, для большинства проще варить яйца в кастрюльке традиционным способом, засекая время самим или выставляя таймер на плите. А яйцеварка занимает место, требует мытья и может вообще сломаться.

  • яйцерезка;

странно, но многие посчитали этот кухонный прибор лишним у себя в доме. Это, скорее, не прибор вовсе, а приспособление, которое одним махом превращает сваренное вкрутую яйцо в нарезку для салата или мелкую крошку. Многие считают яйцерезку бесполезным устройством как раз из-за того, что ей приходится слишком редко пользоваться. Нарезать 3-4 яйца проще и быстрее ножом (если учитывать время мытья яйцерезки), а очень большое количество требуется лишь пару раз в год или того реже.

  • ломтерезка;

назвать ее бесполезной сложно, особенно когда требуется нарезать целый батон колбасы или большой кусок сыра. Но одно дело, когда речь идет об оборудовании для бара, кафе или продуктового магазина, и совсем другое дело — обычная небольшая кухня в квартире, где каждый сантиметр на счету.

  • кашеварка;

надо сказать, что отношение к этому прибору двоякое: кто-то считает его абсолютно бесполезным и варит каши по старинке, то есть в кастрюльке, а кто-то распробовал всю прелесть кашеварок и теперь ни дня не может без нее обойтись. На самом деле, прибор этот, если наловчиться, очень даже полезен, если вы часто едите каши и гарниры из круп. Вечером кашеварку можно включать, а на утро получать вкусно приготовленный и очень полезный завтрак. Существенным минусом прибора является, как и во многих других случаях, не самое удобное мытье.

  • электровилка для спагетти (на фото);

конструкция этого девайса проста и незатейлива. С виду обычная вилка, вдвое толще обычной, но после нажатия на кнопку нижняя часть с зубцами начинает вращаться. Вставляете ее в спагетти и наворачиваете себе столько, сколько в рот войдет. Забавно? Детям точно понравится, да и места на кухне много не занимет. А главное гостей можно насмешить и удивить. Так что, как видите, совсем не бесполезная штуковина.

  • специальный тостер для приготовления хот-догов;

у вас пылится на кухне обычный тостер? Не расстраивайтесь. Некоторые приобрели себе эдакое чудо для хот-догов и теперь жалеют вдвойне. В таком приборе, который и в качестве оборудования для фаст-фуда выглядел бы странно, вместо плоских прорезей имеются круглые отверстия, куда вставляются булочки и сосиски. Хотя если вы готовите хот-доги несколько раз в неделю и на кухне есть свободное место, почему бы не приобрести такой тостер?


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Самое бесполезное кухонное оборудование”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте