Ребенок и его любимая игрушка

Когда дети привязываются к определенным вещам, к игрушкам, одеялу или другому предмету ежедневного обихода, родители часто волнуются, что не является ли подобная привязанность ребенка к вещам психическим отклонением.

Однако не стоит беспокоиться — дети часто привязываются к вещам для создания себе психологической поддержки. Как правило, «верным другом» становится какая-нибудь мягкая игрушка. Со временем дети сами отказываются от своих вещей-утешителей. Хотя в более взрослом возрасте это может быть любой игровой предмет. Привязанность может вызвать кукла, детская железная дорога и даже игрушечное оружие.

Воспринимайте любимые вещи ребенка положительно. В возрасте около 8-9 месяцев ваш ребенок может активно проявлять свое нежелание расставаться с плюшевым зайцем или пус­тышкой. Примите и поймите это, ведь у ребенка начался очередной этап развития, когда у него возрастает страх перед чужими людьми. Поэтому в этот период наличие подобной игрушки или предмета особенно важно.

Разговаривайте, обнимайте, це­луйте ребенка. Тем самым вы покажете малышу, что есть другие эффек­тивные способы успокоиться и удовлетворить естественные эмоциональные потребности. Дождитесь, когда ребенок сам захочет расстаться с любимой вещью. Разрешите ему самому принять это решение.


Метки: , , , , ,

Пока нет комментариев к записи “Ребенок и его любимая игрушка”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте