Питание во время беременности

Не станем спорить, что все необходимые нам компоненты и вещества можно получить из продуктов питания, составив правильный рацион. Но во время беременности особенно большую роль начинает играть ассортимент пищевых продуктов и различные способы их приготовления. На что нужно обратить особое внимание:

  • следует разнообразить источники животного белка, отдавая предпочтение то рыбе и морепродуктам, то мясу, то молочным и кисломолочным продуктам; не забывать про сыр и творог в рационе;
  • во время беременности лучше употреблять нежирную говядину, курицу, индейку, мясо кролика; в идеале мясо следует отваривать, готовить на пару, тушить или запекать, можно делать запеканки из вареного мяса, паровые котлеты, фрикадельки, тефтели и т.д.; при этом не забывайте, что молодое мясо, если его употреблять слишком часто, может стать причиной аллергических реакций (в основном касается баранины и телятины);
  • рыбу обязательно стоит включить в рацион, так как она источник кальция, фосфора и многих других элементов, необходимых организму; один раз в 1-2 недели необходимо съедать порцию жирной рыбы (семга, форель, сельдь и другие), а в остальные дни выбирать нежирную рыбу;
  • не забывайте про растительные масла – они должны быть отменного качества; добавляйте их в салаты и каши, или просто съедайте ложечку с хлебом;
  • не налегайте на быстрые углеводы (сдобы, булки, сладкое), а лучше каждый день съедайте ржаную булочку, хлеб с отрубями;
  • крупы старайтесь есть каждый день (гречку, овес, рис);
  • то же самое касается свежих овощей и фруктов – 2-3 порции каждый день (1 фрукт средних размеров – 1 порция);
  • если хочется подсолить блюдо, то используйте йодированную морскую соль.

Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Питание во время беременности”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте